Festival de Comida Francesa

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Na próxima semana, nos dias 18, 19 e 20 o Outono 81 faz um mergulho na culinária francesa. O Chef Vladimir Winlger é quem comanda o Festival e nos diz um pouco sobre os pratos.

"Esse menu nasceu de um encontro entre dois amigos Chefs, que por destino se conheceram em Belo Horizonte: Vladimir Wingler da cidade do Rio de Janeiro que começou a cozinhar na década de 80, quando a culinária francesa dominava os melhores restaurantes cariocas e Laurent Prous, um francês brasileiro que a vários anos trocou a vida acadêmica para se render a sua verdadeira vocação: cozinhar e encantar. Vamos hoje trocar a palavra francesa “nostalgie”, pela palavra “saudade” única em português e relembrar sabores e texturas que nos remetem aos anos 70 e 80 no Brasil. Porém trazem de fato em suas composições séculos de cultura gastronômica, quando ainda no século XVI Catarina de Médici levou à França grandes chefs de Florença, as descobertas do "novo mundo" e seus novos produtos e especiarias, passando pela revolução francesa e a abertura dos primeiros restaurantes pelos "chefs" desempregados pela queda da aristocracia chegando a segunda metade do sec. XX regido pela Nouvelle Cuisine e suas inspirações asiáticas. A mundialização começou ha tempos e a França sempre esteve em seu centro gastronômico."

Abaixo você confere os pratos do festival e as harmonizações.

Menu

Entrées (entradas)

Froide (Fria)- Terrine de Foie Gras à La gelée de Porto

Tiède (Morna)- Cuisses de grenouille au beurre provençal (Rã com manteiga e ervas de provence)

Chaude (Quente) – Blanquette de veau

ESPUMANTE PAUL BUR BRUT

SOREVI - BORDEAUX

Soupe (Sopa)

Bouillabaisse e son aioli

LA HAUTE FÉVRIE MUSCADET DE SÈVRE ET MAINE SUR LIE

De La mer-

Froid- Tartare de saumon au gout fumé au parfum de raifort

(Tartare de salmão ao gosto defumado e perfume de wassabi)

Chaude- Gambas à La bonne femme

(Camarão bonne femme)

ROUX BOURGOGNE CHARDONNAY 2008

ROUX PÉRE ET FILS – BOURGOGNE

De La terre

Magret de canard et sa poire confite au jus de canard e cassis

(Magret de pato com pêra comfitada ao fundo de pato e cassis)

Côte d’agneau sur lit de carottes sucrées /salées

(Carré de cordeiro sobre leito de cenouras doces e salgadas)

LES GRANGES DES DOMAINES EDMOND DE ROTHSCHILD 2007

HAUT MEDÓC – BORDEAUX

Fromages

Salade d’endives, roquefort e noix (salada de endívias com roquefort e nozes)

Desserts (Sobremesas)

Crème brulé au parfun de cardamome e Orange

(Creme brulé ao perfume de cardamomo e laranja)

Crèpe Suzette

LE DAUPHIN DE GUIRAUD 2004

CHATEAU GUIRAUD - SAUTERNES

O preço do Festival é de R$180 por pessoa.
Este valor inclui as entradas, as refeições e as harmonizações do menu acima.
Faça já sua reserva!
(31) 3227 3009


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