Velho Mundo: os melhores da Itália

/
0 Comments
Esta semana o Outono 81 destaca alguns dos melhores vinhos degustados por Jorge Lucki em 2010 da Itália. No Flight Bibendi, você faz um vôo por Piemonte, Toscana e Veneto, harmonizado à um delicioso Ravioli de Cannard ao molho pomodoro.

Flight Bibendi, por 35R$
Prosecco La Veneziana Astoria Vini (Veneto, Itália)
Tosca Chianti Colli Senesi 2006 Vadipiatta (Toscana, Itália)
Le Orme Barbera d’Asti 2007 Michele Chiarlo (Piemonte, Itália)
Rosso Sangervasio IGT 2006 Sangervasio (Toscana, Itália)

Jantar Harmonizado + Flight Bibendi, por 81R$
Carpaccio bovino com saladinha de rúcula e grana padano
Ravioli de Pato ao molho pomodoro

Novidade da Semana!



O Chef André Cerqueira apresenta sua nova criação: Salada Grega com Camarões e iogurte. A receita foi desenvolvida especialmente para a revista VerdeMar desse mês e você experimenta esta iguaria com exclusividade aqui no Outono 81. Abaixo você confere a receita para fazer em casa.

Salada Grega com Camarões e Iogurte
Harmonização: vinhos brancos e spumantes.Sugestão: Sol de Sol Chardonnay Viña Aquitania (Chile)
Rende 3 porções

Ingredientes
Salada
  • 150g de pimentão verde
  • 150g de pepino
  • 150g de tomate
  • 150g de cebola
  • 90ml de vinho de sobremesa branco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Tapenade
  • 12 azeitonas azapa
  • 1 anchova
  • azeite
Camarões
  • 9 camarões grandes
  • 1 xícara de farinha de pão italiano
  • 1 colher de sopa de alecrim, tomilho e estragão
  • 6 nozes trituradas
  • 1 ovo
  • flor de sal de pimenta branca
  • azeite
Iogurte
  • 1 pote de iogurte natural
Modo de fazer

Salada
1. Corte os legumes em julienne (tiras) e refogue em fogo brando com o vinho branco, mel e vinagre.
Tapenade
1. Amasse as azeitonas sem o caroço com um grafo, juntamente com a anchova. Regue de azeite.
Camarões
1.Triture com um processador a farinha, os condimentos e as nozes. Empane os camarões com ajuda do ovo e grelhe em azeite.
Iogurte
1. Para obter a consistência do iogurte grego, deixe o iogurte decantando em um pano por uma noite, dentro da geladeira, para que os líquidos escorram.



You may also like

Nenhum comentário: