Pinor Noir nos Flights do Outono

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Esta semana nossos Flights serão compostos por fabulosos rótulos da uva Pinot Noir. Você poderá descobrir as sutilezas desta delicada casta através de oito vinhos cuidadosamente elaborados. Entenda um pouco mais sobre esta uva através das palavras da jornalista inglesa Jancis Robinson.

"O bom Pinot é tão inspirador que os produtores de vinho de todo o mundo têm ficado tentados a testar a mão com a uva, por isso vale a pena treinar seu paladar para reconhecê-lo. Um bom Pinot é ligeiramente doce e mais delicadamente perfumado que o mais descompromissado Cabernet. O tanino é bem menos marcado porque a Pinot tem consideralmente menos sementes e suas cascas são muito mais finas. Isso também conta para que o vinhos seja relativamente mais claro (... ). A maioria dos Pinot tem menos corpo do que a média dos Cabernet e seu apelo talvez seja mais sutil. Alguns degustadores descrevem o cheiro do Pinot como beterraba cozinda; outro, como jogo da morte. No Pinot jovem há um aroma definido de framboesa, enquanto na meia idade ela assume sobretons vegetais ou de cogumelos." (ROBINSON, Jancis. Como degustar vinhos. Página 143. Editora Globo 2010)

Flight de Vinho Rex Bibendi R$ 53,00
Sol de Sol Pinot Noir 2008 Viña Aquitania (Chile)
Framingham Pinot Noir 2008 Framingham (Marlborough, Nova Zelândia)
Primus Pinot Noir 2004 Bodegas Salentein (Mendoza, Argentina)
Montsecano Pinot Noir 2009 (Chile)

Flight de Vinhos Rex R$ 26,00
Bourgogne Pinot Noir 2008 Roux Père et Fils (Borgonha, França)
Les Salices Pinot Noir 2008 Domaines François Lurton (Languedoc, França)
Salentein Pinot Noir 2008 Bodegas Salentein (Mendoza, Argentina)
Trumpeter Reserva Pinot Noir 2007 Rutini Wines (Mendoza, Argentina)

Menu degustação

Entrada: Crostini de brie, mel e nozes com crispis de presunto cru
Prato: Escalopes de peito de peru ao molho de páprica e champignon paris
Sobremesa: Soufle de chocolate belga com creme inglês

Toda quinta temos JAZZ AO VIVO!

Faça sua reserva através do telefone (31) 3227 3009





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